A San Babila iniciou suas atividades dedicando se, de forma pioneira, à importação, venda e locação de máquinas de café espresso a empresas e instituições, permitindo-lhes servir a seus clientes e funcionários um cafezinho de qualidade.
Posteriormente, passou a produzir e fornecer café torrado em grãos aos usuários
das máquinas, porém, a torrefação de cafés especiais não representou apenas mais um negócio.
Numa época em que a arte de torrar café não possuía os sofisticados recursos tecnológicos atuais, a San Babila já pesquisava ininterruptamente como faz até hoje – formas de proporcionar ao consumidor final total satisfação no momento de
saborear o seu cafezinho. A pesquisa baseava-se principalmente na escolha das melhores variedades de grãos, na composição dos blends e na influência do equipamento e da qualidade da torra sobre o produto final. O conhecimento assim adquirido era utilizado em suas próprias cafeterias.
Agora, com a aquisição do OPUS 2 GOURMET 3G AUTOMÁTICO, a SAN BABILA conta com um poderoso aliado para atingir o nível de excelência que sempre buscou, pois além das qualidades que caracterizam os torradores da linha OPUS 3G – flexibilidade nos perfis de torra, funcionamento totalmente ecológico, economia de combustível, capacidade para trabalhar todos os tipos de café.
Mas, a busca pela excelência não termina aí. Neste ano, O OPUS adquirido pela SAN BABILA estará torrando três tipos de café premiados na 11ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo, realizada em 17/12/2013, onde empresa adquiriu lotes de grãos classificados em 1º, 2º e 4º lugares. Ações como essa confirmam a veracidade do slogam da empresa: “A San Babila sempre busca inovação para você provar o melhor do café espresso.”