San Babila é 1ª marca de café em Cápsula certificada pela ABIC
Caption One
Caption Two
Caption Three
A San Babila Espresso Cápsula, marca da indústria paulistana San Babila Café Ltda., foi a primeira a conquistar a certificação ABIC para este tipo de produto. Recém-lançado pela entidade, a Certificação de Café em Cápsula tem como objetivo orientar o consumidor principalmente sobre a intensidade da bebida. Após passar pelo crivo dos laboratórios credenciados e especializados em avaliação de café, que analisam inúmeros atributos sensoriais da bebida, é conferido ao produto um laudo que atesta a qualidade e apresenta esta intensidade da bebida, em uma escala de zero a 10, ou seja, da mais suave à mais forte. Com isso, a empresa é autorizada a estampar na embalagem o Selo ABIC com a respectiva intensidade. No caso da San Babila Espresso Cápsula, o laudo apontou ser uma bebida suave, de Intensidade igual a 4,0 pontos.
A metodologia para avaliação das características da bebida de café em cápsulas foi desenvolvida no último ano em trabalho conjunto do GAC do SINDICAFE SP, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) e do Lab Carvalhaes, que são laboratórios credenciados pela ABIC para análise de café, com apoio do Instituto Totum, responsável pelo gerenciamento do programa.
A avaliação das cápsulas se baseia no uso da análise sensorial para o café, hoje largamente difundida em todo o mundo. No Brasil, o Programa de Qualidade do Café (PQC), da ABIC, que tem hoje mais de 580 produtos certificados nas categorias Tradicional, Superior e Gourmet, já a utilizou em mais de 4 mil laudos de cafés torrados/moídos para filtrados ou ‘espressos’. É esta experiência que agora é utilizada para avaliar os cafés em cápsulas das diversas marcas e sistemas existentes no País.
Existem no mercado, atualmente, mais de 90 empresas fabricantes de café em cápsulas. No primeiro ano a expectativa é certificar 50% delas e, futuramente, chegar a 80%.
20160728_172932.jpg O programa é por adesão e, apenas após a avaliação do produto, será autorizado o direito de uso do Selo de Certificação ABIC para Café em Cápsula e a respectiva indicação de intensidade da bebida. Para facilitar, a entidade criou um completo manual com informações e descritivos sobre a aplicação correta do selo nas embalagens.